Filets de Poisson en Papillotte
Pour 2 personnes / Préparation: 15 mn /Cuisson: 20 mn.

2 filets de poisson de 200g chacun (cabillaud, daurade, lieu)
2 carottes
2 courgettes
2 citrons verts
2 brins d'estragon
4 tomates
3 petits sachets de safran
1 cuillère à café de margarine au tournesol
Sel, poivre



Que boire avec : Un Vin blanc sec

Alsace Klevener
Pinot Blanc
Chablis
Corbières
Côtes de Provence
Meursault
Pouilly sur Loire
Saumur

1. Rincez rapidement les filets de poisson et épongez-les soigneusement dans du papier absorbant. Salez et poivrez-les sur les deux faces et arrosez-les du jus d'un citron vert.

2. Brossez les courgettes sous l'eau courante. Eliminez les deux extrémités. Passez-les à la râpe à gros trous sans les avoir épluchés au préalable.

3. Epluchez les carottes et rincez-les. Râpez-les également.

4. Mélangez courgettes et carottes. Salez et poivrez. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.

5. Rincez l'estragon et détachez toutes les feuilles des tiges.

6. Badigeonnez de margarine un grand carré d'aluminium fort (à défaut, doublez une feuille d'aluminium ordinaire).

7. Etalez les légumes précuits au centre de la papillotte et parsemez-les de la moitié des feuilles d'estragon.

8. Disposez les filets de poisson sur les légumes et parsemez à nouveau le tout du reste d'estragon. Fermez la papillotte et mettez-la à cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes, selon l'épaisseur des filets.

9. Servez chaud dans la papillotte et arrosez avec le jus du deuxième citron vert.